狩る者 ウーバス

(1コメント)  
最終更新日時:

狩る者 ウーバス

 ニュートラル

レアリティ レジェンダリー

ユニットタイプ ヒーロー

ユニットタイプ2 

マナコスト 5

ストレングス 5

スピード 0

能力 プレイすると、周囲のユニットタイプの数ランダムに敵に1ダメージ与えます

レベルアップ

レベル12345
ストレングス566810
能力(ダメージ)11223

使い方

概要

プレイ位置周辺ユニットタイプの種数分、複数体のランダムな敵にダメージを与える中サイズのユニットです。

用法

顔を含めたランダムなAoE

ダメージは敵のユニット、建物のほかに基地も対象に含みます。
敵ユニット数が0であればダメージは全て敵陣に入るのでフィニッシュの際は活用しましょう。

少しずつ基地のストレングスを削るタイプのコントロールデッキでは主役として活躍します。

盤面に複数のユニットタイプを用意する

プレイ位置の周辺にいるユニットタイプの数だけ攻撃回数が増えるのでデッキ構築・プレイングが重要です。
敵ユニットも効果の参照になるので乱戦だと真価を発揮できるでしょう。
このカード自身のユニットタイプは参照されません。

ユニットタイプを増やすには軽量なユニットが便利です。
ユニットタイプのなかで最も軽量なものは
  • コンストラクト、ナイトが中立1コスト
  • 海賊、ドラゴン、サテュロスが中立2コスト
  • フロストリング、ネズミ、ヒーロー、ヒキガエル、カラスが勢力限定2コスト
  • アンデッドが勢力限定3コスト、ドワーフが中立4コストです。

それ以外にも収集する者 ミルズ魂を刈り取る者と比較的相性が良く
彼らの効果でデッキに入るトークンユニットにより、コスト0でダメージソースを準備することができます。

また勢力固有のレジェンダリーユニットは素のユニットタイプ+ヒーローでユニットタイプが2つあるので、通常のユニット2体分の働きをします。

3からの急成長

レベル3以上からの成長は目覚ましく、特にレベル5においてはストレングス10でダメージ3といかなる状況においても強力なカードになります。
レベルアップは難しいですが、フュージョンストーンをつぎ込むだけの価値はあるでしょう。

弱点

効果の準備が必須

効果を最大限活かすためには他ユニットの準備が必要で、かつスピードも0なので押し込まれるとやや非力です。
このカードのレベルが低い時に1〜2発しか発動できなかった場合の除去能力の低さも気になります。

多少デッキが縛られる

最大限活躍するためには自分のデッキに複数のユニットタイプが必要です。
一応、敵ユニット任せでも一定の成果は上げられるので、デッキにおけるこのカードの役割はしっかり決めておきましょう。

  • 774@Gamerch No.102239539 2018/03/20 (火) 20:02 通報
    敵要塞に直接ダメージを撃ち込めるので拮抗状態でも勝利できる
    1

情報提供 (2コメ)も募集中!

デッキ

カード

レア別

国(勢力)別

種族(ユニットタイプ)別

みんなのデッキ
Unstable Build
アップデート情報
4 Faun Companions
5 Heliotroopers
6 雑談 掲示板
7 序盤のおすすめレベルアップ対象カード
8 木立ちの幻視
9 ニュースinclude用
10 カード一覧:ニュートラル

2019/03/20 (水) 18:32

2019/03/20 (水) 18:31

2019/03/20 (水) 18:30

2019/03/20 (水) 18:27

2019/03/20 (水) 10:42

2019/03/20 (水) 10:30

2019/03/20 (水) 10:28

2019/03/20 (水) 18:27

2019/03/19 (火) 17:52

2019/03/18 (月) 20:47

2019/02/26 (火) 00:44

2019/02/25 (月) 23:56

2019/02/11 (月) 20:45

2019/02/11 (月) 13:50

2019/02/11 (月) 13:45

注目記事
【パワプロ】世紀末北斗高校のイベントと攻略まとめ パワプロアプリ攻略Wiki
【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング ディスガイアRPG攻略wiki
【妖怪ウォッチメダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1