ゲーム詳細

最終更新日時:

どんなゲーム?

『Stormbound』はTCGとボードゲームの楽しさが融合した、シンプルかつ奥深いゲームアプリです。
カードを収集するだけでなく、強化することで有利になるシステムも見所は他のTCGには無い魅力でしょう。
また、マッチングも非常に早く、オフラインゲームをするような手軽さで他のプレイヤーと対戦が楽しめます。
他プレイヤーとの交流要素は一切無いので人間関係で嫌な気分になることもありません。

ゲームの流れ

  • バトルでコインやブック(カードパック)を入手
  • ブックからカードを入手
  • コインでカードを強化
  • 再びバトルへ これを繰り返しながら高ランクを目指そう!

バトルの大まかな流れ

  • 画面上部が敵の基地、画面下部が自分の基地です。
  • 自分のターン、手札からユニットを4×5マスのボード上に配置します。
  • 自分のターンの開始時、ユニットは自動的に前進していきます。
  • 敵のユニットと衝突するとバトルが発生します。
  • ユニットが相手の基地に到達すると基地の耐久力が減ります。
  • 相手の耐久力を早く0にした方の勝ちです。

ぶっちゃけ、このゲーム面白い?

「コツコツ頑張って、その頑張りが実を結ぶ」「ガッと課金して俺ツエーする」が好きな人ならハマるかもしれません。

要注意点

「カードのテキストと実際の効果が合っていない」(翻訳ミスなのかバグなのかは不明)
「カードのテキストが何を指しているか分からない場合がある」
「バトル中、稀にフリーズ→そのまま制限時間オーバー」
などの不具合があります。
情報はこちらのWikiにお寄せください。

本家(英語)の情報が読める方は情報提供頂けると大変助かります。

序盤の進め方(無課金)

  1. チュートリアルをクリアする。
  2. 「キャンペーン(CPU戦)」を各国2話辺りまでクリアする。
  3. 貰ったカードをデッキに入れる。(同じマナコストのカードと入れ替えるといい)
  4. 「クエスト」の一番上に出ているもののクリアを目指す。(他のクエストも可能ならクリアを目指す。なおほとんどはランク戦でのみ有効)
  5. ランク戦は、負けてもいいので気にせずに挑む。
  6. 勝った時にコインが貰えるが、広告ムービーを見ると更に5コイン貰えるのでできるだけ見る。
  7. ブック(カードパック)を貰った時は開封する前に、必ず広告ムービーを見てアップデートさせる(枚数アップ+レアリティアップ)。
  8. 100コイン貯まったらショップで「スプレンディドブック」を買う。
  9. 出て来たカードをデッキに入れる。
  10. 「キャンペーン」の各国3話までクリアする。
  11. ランク戦を繰り返してコインを貯める→ブック購入 を繰り返す。
  12. その内ダブりカードが出てくるのでレベルアップする。
  13. ランク24になる頃には楽しみ方がわかってくるはず。良いバトルを!

情報提供も募集中!

デッキ

カード

レア別

国(勢力)別

種族(ユニットタイプ)別

カード一覧:全て
雑談 掲示板
おすすめレベルアップ対象カード
4 ドクターミア
5 みんなのデッキ
6 大槌のオルフ
7 狩る者 ウーバス
8 大ドルイド エアリン
9 カード一覧:建物(建造物)
10 高揚する者 トゥード
最近の更新

2018/08/09 (木) 10:36

2018/08/04 (土) 21:00

2018/08/01 (水) 09:28

2018/07/25 (水) 22:53

2018/07/22 (日) 11:47

2018/07/22 (日) 11:46

2018/07/22 (日) 11:42

2018/07/22 (日) 11:39

2018/07/22 (日) 11:38

2018/07/22 (日) 11:34

2018/07/22 (日) 11:31

2018/07/17 (火) 16:16

2018/07/13 (金) 21:53

2018/07/11 (水) 18:23

2018/07/10 (火) 09:54

2018/07/09 (月) 21:25

2018/07/09 (月) 11:50

2018/07/09 (月) 10:52

2018/07/08 (日) 12:53

2018/07/07 (土) 23:45

新規作成

2018/02/23 (金) 13:16

2018/02/23 (金) 11:42

2018/02/23 (金) 11:37

2018/02/23 (金) 11:34

2018/02/23 (金) 11:32

2018/02/23 (金) 11:31

2018/02/23 (金) 11:25

2018/02/23 (金) 11:23

2018/02/23 (金) 11:19

2018/02/23 (金) 11:14

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki